小镇上的大魔法师

退圈勿念,本子相关找QQ

 

【百日高王DAY1】溯流而来

免责声明:

·我不拥有这些角色,他们属于蝴蝶蓝。

·傻白甜

 

 

高英杰从公司里出来的时候,已经是下午五点多了。

近日来连续加班,好不容易有一天按时下班,他拿起文件就离开了办公室。外面夕阳昏沉,给所见之景整整附上一层暖色调。

时节差不多已是秋末,秋风瑟瑟,枫树叶在地上铺了薄薄一层。鞋子踩上去,发出沙沙的响声。

现在就职的这家公司待遇平平,但是地理位置倒是一等一的好,靠着山水湖畔,平日里公园里总是生气勃勃。


=====
他沿着护栏一路往家走,湖对岸的送别亭便渐渐映入眼帘。大概是工作日的关系,今天这儿的人并不多。有鸟雀停在石制的平凳上,啄食前人洒在上面的面包屑。

和那个人的重逢是在这儿,他记的很清楚。

四年前的一个清晨,他周日起来晨跑,遇到了四处旅游的他。当时的情形是怎么样的呢?让他考虑一下。

自己无疑是欣喜的,呆愣了一下后便上前去叫出了那人的名字。对方微微一怔,有点意外地转过来,随即脸上也带上的欣喜的表情。

他们之后有过不少次的接触,关系由多年未见的疏远渐渐回到了往昔的熟识。

按照经典的套路来说,接下来应该是两人顺理成章地走在了一起。可他却不敢。

一个秘密一直埋藏在他心底,那是从青涩的少年时代开始就说不出口的恋慕。

太多的阻挠横在他们面前了,他没有把握去放手一搏。他生怕有的话一说出口,会把现有的唯一联系也斩断。他这些年来一步步都走得小心翼翼,把一颗真心悄悄地揣在手心不敢让他人知晓,只期待哪

天那个人能自己发现,主动越过那条线。

可是没有。

高英杰苦笑一下,如果不是某次酒后自己的真心流露,可能两人真的会擦肩而过。

而还好没有如果。

那人听到他的表白时,只留下了淡淡一句“你先清醒一下,我会考虑的”。

结果自己第二天早上醒来时回忆起这句话,只觉得头痛欲裂。不作死就不不会死,自己怎么就是不明白。

他打那人的手机,能通,但就是不接。


【完了,被讨厌了。】


怀着这样自暴自弃的心情他一个人在家里宅了三天,终于在第四天早晨接到了对方的回电。话语简短,意思明确:“你出来一下。”

他怀着破罐子破摔的心情随便刮了刮胡子,然后打开房门。

正对上那个人的眼睛。

 

========
他继续向前走,两边都是熟悉的景色。

他曾和人一起在植树节时在这里种过树,那时候豆豆还才3岁,一家三口一起带着树苗铲子来到这里,哼哧哼哧的忙活了一下午。那时就已经比小丫头高不少的树现在已是枝繁叶茂,上面挂的牌子还是豆

豆亲手用蜡笔画的,一笔一笔描得不甚细心。

可小孩子的画技总归是很拙劣的。他想到这里,不禁低头一笑,那人看见画之后满脸黑线的表情,无论多少次都还是觉得好笑。

——明明有把最明显的特征描绘出来呢。

那个人的眼睛里有星辰与光,只有爱他的人才能看到。


豆豆是他们在一起后的第二年领养的,使用的是自己母亲的名义。国家现在对这方面的政策仍旧不够开明,有不少人依然无法接受,再加上那人比他大了8岁,他们确定关系时也遭到了不少亲友的反对。

所幸的是,双方都坚持了下来。

他们没有举行什么婚礼,只是在新房里宴请了旧时的好友与家人。房子是两人合买的,装修时花了不少心思,全实木的家具,有不少是找专人订做的,现在看来眼光不错。

唯一不足的大概是豆豆玩的时候很容易撞到?特别心疼。

 

=======
路边摊有卖小吃的,他想了想,顺手买了一盒。那人喜欢吃甜的,看他的外表其实看不出来。

那人还怕苦,连喝中药都要向里面加上冰糖,一颗不够,起码五颗。

一般人总以为那人严肃得不可思议,那是因为他们没有了解他啊。他们一家三口出去玩的时候,那人的脸上总是带着笑容。

也许是回忆里带着美化?反正在他看来,没有比那更真切的东西。

 


他步伐又加紧了点,还要去蛋糕店拿蛋糕,希望等到回家,手里的小吃还是热的。

这样的天气,总归是热的好。


========

回到家里已是六点多,东西总归还是凉了。

他站在大门口叹了口气,伸手去掏钥匙。大概是里面的人听到了响动,钥匙还没拿出来时那人就打开了门。

“回来了?”那人朝他说,一对大小眼里满是笑意。

“是啊,蛋糕。”他把手上的东西递过去,“豆豆吃过饭了?”

“吃过了,一直嚷着要吃蛋糕呢。”

“那你得看着他,别吃多了闹肚子。”高英杰朝里面喊:“豆豆?”

一个小女孩从房里跑出来,小脚丫在地板上踩得蹬蹬作响:“爸爸你回来啦——”

“哎!”他一把抱起小丫头,用手揉了揉她的头发。“生日快乐。”

 

 

-------------------------------------------------------

高王百日连文,下一个@哟西 

点的梗是剧情合理的BE!

  25 7
评论(7)
热度(25)

© 小镇上的大魔法师 | Powered by LOFTER