小镇上的大魔法师

退圈勿念,本子相关找QQ

 

【高王|AU】少年纪事 part.1

额,本子连接http://thegreatmagician.lofter.com/post/486e9e_7530ee4

=======================================

一个初恋的小故事。记流水账,没什么激动的剧情

想写个简简单单的单恋。

 

尚为青春的年代,永远都消磨不掉的美好回忆。

 

【1】

 

高英杰费力地搬开壁橱里的大纸箱,那些方盒子有棕色瓦楞纸的的,有白色硬壳的,有用胶带封住的,也有只是用盖子虚掩的。屋内乱糟糟的,到处是散落的书籍和请出来的七八杂物。

 

这个房子很快就要转手让给别人了,他必须得赶在交付之前把东西清空。这还是他高中时代居住的地方,自己读完大学后留在了外地,很少回来。几时回来了,也不过就是一两晚的暂住。常年的不经使用使得这里死气沉沉,阳光从窗户射进来,打在书桌上,尘土在这照射下熠熠生辉。以前的清晨,他在这儿早读。

 

那时候天还没亮就得起床,南方的小城里幽静而安宁,只听得到他一个人轻微的读书声,在院子里回荡。

 

那些以前遗落的东西被一件件从记忆深处挖掘出来。他有时会停下手中的动作,去仔细端详这些旧物,于是那端链接的一小段记忆就浮上心头,有酸涩有微苦,有甜蜜有清新。他统统会心一笑,然后满怀着怀恋将东西放回去。

 

这种感觉真奇妙,他仿佛看见时光的那头,那个略有些羞涩又满腹心事的自己,正悄悄和现在的自己诉说着不为人所知的秘密。

 

 ===

 

他终于要把壁橱清空了,现在那里面只留下一个正方方的铁盒,孤零零地呆在那里。盒子是白漆的,边缘闪着金属光泽,外边用胶带周密地封了一圈,看得出当时的自己是怀着怎样的心情做下这一切。

 

那一定是很重要的东西吧——对于几年前的自己来说——那样小心翼翼地保存起来,静默的期待着下一次的打开,但同时心里又惴惴不安,害怕被其他人知道这份秘密。

 

高英杰突然有点无所适从起来,这个盒子的事他竟毫无印象。

 

记忆在某處出现了短片,接着是大片大片的空白。

 

他于是把盒子取出来,动作小心的撕开胶带,把盒子盖放在了一边。他心里有点紧张,这份忐忑却在打开的一瞬间消失无踪:里面是一本带锁的日记,还有一封信。

 

他猛然惊醒。

 

 ===

 

回想起来,故事的开端是一个盛夏。

 

阳光炽热,同无数个夏日一样炙烤着大地。蝉鸣与鸟叫,蛙声与虫语。

  7
评论
热度(7)

© 小镇上的大魔法师 | Powered by LOFTER