小镇上的大魔法师

退圈勿念,本子相关找QQ

 

高王安利小册子

高王,就是高英杰X王杰希,这是一对非常有原作基础的cp,不拉郎,糖也多。
萌上这对cp的朋友,虽然粮不多,但是光吃原文就能吃饱!

我开玩笑的。

下面让我来为大家分点侧重介绍一下这对cp的萌点:

一,两人的羁绊。

 

  • “这少年至今还没有在荣耀联盟的正式比赛中出场过,但是名气却不比联益中的某些一线选手来得小,对于车前子这种微草的死粉来说那更是熟悉。 
    这少年叫高英杰,是徽草内部培养,据称是会继承王杰希使用王不留行的人。所以目前练习使用的角色也是魔道学者。车前手原以为点职业的魔道角色是杰希大神要的,但现在这么一看,似乎是给高英杰的。”
    ——第一百二十七章 五个角色
    这是高英杰第一次出场。第一次出场就已点明“会继承王杰希使用王不留行的人”,让人开始注意起这个少年。
    之后文中也多次提到王杰希对高英杰的期待,与高英杰对王杰希期待的回应。

  • 两人在赛场上也是十分之配合:
    ““小杰!”王杰希喊着,高英杰应声,手下叶落乌啼飞快骑上扫把朝君莫笑追去。王杰希的烈火焰尽在落地后也立刻再次飞起。这两个魔道学者飞得都是极低,几乎是擦着地面。这飞得越低,意味着更快。因为飞行距离是有限的,到距离后跳下扫把落地,当然是越低越快,这更快的速度就是在这中转中抢出来的。
    这叶落乌啼和烈火焰尽的飞行高度已经是低到了极限,这也是靠操作完成的,极快的手速才有可能在起跳的一瞬便完成飞行操作。
    君莫笑突地止步,回身一个格林机枪,抖枪操作之下,一串子弹硬是分成两行袭向二人。叶落乌啼和烈火焰尽一左一右却是斜飞开去,躲过子弹之余,二人却也拉开到了一个。”
    ————第一百三十七章 围杀

二,用心良苦的付出

  • 这里都不得不提到全书中最大的糖,也是很多人印象十分深刻的新秀挑战赛,不少高王妹子都在这里入坑。

“职业选手席位上的微草众人都是暗暗摇头。这高英杰,如果真依他自己的个性,那是肯定不会报名这比赛的。他会参加,那完全是王杰希代他报的名。这个孩子,实在是需要一些磨练。
“我要挑战的选手是,我们微草的队长,王杰希。”高英杰的声音依旧很低,但至少王杰希三个字是念了出来,而后的挑战理由,更是低得如蚊子叫一般。导播通过耳麦一再提醒他大声一些,结果却是根本不管用。”
——第三百零二章 新秀挑战赛

 开端就已经颇具端倪,是王杰希给他报的名。
接着再往后看:

  • “ 黄少天的废话喻文州自然是自动屏蔽掉,只是继续关注着场上说:“王杰希的技能加点,没有加彻底。”
    “看起来是了,而且,他想不动声色地让……”喻文州说。”
    ——第三百零三章 用心良苦

这里让人不禁倒吸一口凉气,用心良苦啊用心良苦。

 

  • “王杰希所做得,比他看到的还要多。他甚至铺好了路,让高英杰可能发生失误的机率降到了最低。这一点,直至最终高英杰的那一个熔岩烧瓶扔出时,早察觉王杰希意图的喻文州和叶修才同时察觉到这一布局。

这位微草的队长,真是不遗余力地想在这一场比赛中让高英杰获胜。”
——第三百零四章 肩负起微草的未来
在这里的时候,相信不少人都像黄少一样无语了

 

  • 而高英杰怎么回应,他没有骄傲,而是先想到了王杰希的感受:

“结果他偏偏就做到了,此时眼看队长到了跟前,脑中立刻想起了前辈所说的那些不应该,立刻觉得自己是做了很对不起队长的事。在这样一场万众瞩目的比赛中,自己居然把队长给击败了,这这这……
高英杰的头埋得越来越深了,他这个胜利者,此时的心中却是充满了愧疚,不敢去面对任何人一般。”
——第三百零四章 肩负起微草的未来
说明小高心里是非常有队长的^^

 

 

  • 接下来就是全书的高潮:要肩负起微草的未来!
    这里我们可以看到,王杰希是真心对高英杰期待!
     “突得,他的左手腕被人抓住,连忙望去,看到的是队长握上来的右手。而后,他的左手就已经被高高拎举到了空中,迎接着来自场馆内四面八方的掌声。而掌声在这一瞬间,似乎也响得更加有力了。
    “打得很好。”王杰希说着。
     高英杰有些诧异。因为他从队长的脸上似乎看到一丝笑意,很真实。
    “要肩负起微草的未来啊!英杰。”高英杰听到队长对自己说了这么一句,一瞬间四周似乎变得很安静。他看到队长放开了他的手,独自缓缓地走下了台去。”
    ————第三百零四章 肩负起微草的未来

这份糖一出,简直让人甜的掉牙(捂脸)

三,追逐你的目标

 

  • “高英杰本不是这样急急冲出的性格,不过这一赛季,卢瀚文作为又一个冒尖的少年天才,而且在新秀赛季就如此出色,实在有太多的人拿他来和高英杰做比较了。
    要论技术比卢瀚文大着3岁的高英杰还是要比卢瀚文更成熟一些,可是要论性格的话,就连微草战队的队长王杰希都亲口感慨:如果高英杰能像卢瀚文那样有锐气,就太好了。
    这话当然不是当着高英杰的面说的只是很不巧,被高英杰暗中听到了。
    其实高英杰自己也挺清楚自己的缺陷在哪里的。但问题是,这种性格上的问题,不是自己知道,就能轻而易举解决的。
    不过高英杰还是想努力尝试一下,他不想辜负前辈对他的期望。
    于是高英杰也开始很注意卢瀚文,不说是模仿,只是想学习卢瀚文那种精气神。
    此时这种boss争夺战,冲上来就打,实在不是高英杰的风格。但他看到卢瀚文已经跳将出来后,立刻下意识地觉得自己也应该具有这样的进取精神于是立即也果断杀了出来。”
    ——第九百四十五章 有点残暴
    这里可以看出,高英杰平时是很把王杰希的话放在心上的。

 

  • 他也非常关心王杰希:
    ““用你最舒服、最擅长、最习惯的方式去表现就行了。”王杰希说着。
    “可是队长你一直以来所用的,是你最舒服、最擅长、最习惯的方式吗?”高英杰忽然问道。
    王杰希沉默。片刻后摇了摇头:“所以我才希望你能如此,要更有信心,不要轻易地动摇自己,你比我更适合这支队伍,相信自己!”
    ——第一千二百六十九章 最有经验的选手

 

  • 又是一发大糖,高英杰的心理活动:王杰希给了他自信和目标!

“两年前的高英杰,即使有天才之名,背负着无数人的期待,但是却也不敢有这么大的野心,他一直觉得,能在战队里谋到一席之地,能打上职业比赛,就已经很好很好了。
可是俱乐部上下,队长、队友,却都对他报以极高的期待,只是成为队里的一员?不,这远远不够,微草对他的期待,是成为队中的支柱,成为那个在队长王杰希退役以后,扛起微草大旗的人。
自己能做到吗?
目标被强加在身,但是望着那个被称为魔术师的身影,高英杰不只一次这样惶恐地想过。他觉得队长好强,自己怎么可能达到那样的高度?
所有人,似乎都比高英杰自己更有信心。高英杰就在这样的不确信中,有些盲从地成长着。直至那一天,第八赛季全明星周末的新秀挑战赛,万众瞩目之下,他居然战胜了他们的队长。
高英杰惊讶,难以置信。但这之后,终于有一个念头开始在他心底生根发芽。
原来我可以做到。
高英杰开始这样想着。接下来,训练、成长,高英杰整个人都焕然一新,他找到了自信,他认同了自己的可能性,他可以朝着那个曾经觉得不可思议的目标。坚实地迈进。
当赛季,因为出场太少,没有资格参选最佳新秀。但这不重要。第九赛季,高英杰开始成为队中主力,直接站在那个他要去接替、超越的人身边学习、成长、战斗。当赛季,他入选全明星,成为职业圈中顶尖的24位选手之一。
他还没有达到他们队长的高度,但是现在,王杰希却已经又给他了新的目标。
要超越的,是所有人!
而这一次,高英杰没有惊慌,他会朝着这个目标,坚定地努力下去,荣耀之路。是没有止境的。”
——第一千一百八十八章 磨出一场胜利

 

  • “  到此为止了吗?
    视角陷入一片漆黑的高英杰心下有些颓然地想着。
    不!
    心底里一个声音马上升起,因为他好像又在耳边听到了那句话。
    肩负起微草的未来吧!
    还未结束。”
    ——第一千三百三十三章 决定性

逆境之中你给我勇气!

 

怎么样,姑娘们愿意吃下这份安利吗?
用我在别处的留言为这对cp最一个最后的总结:

两人只差了7岁,不大 
相处模式大概是追逐目标的少年和温柔高冷的前辈 
退役之后两人的生活会超傻白甜的啦XD

 

 

  39 2
评论(2)
热度(39)

© 小镇上的大魔法师 | Powered by LOFTER