小镇上的大魔法师

退圈勿念,本子相关找QQ

 

REPO:【高王】碧云天 @新年来了觉得自己萌萌哒

@新年来了觉得自己萌萌哒

======================================

一开始读这篇文章的时候,姑娘的文笔就让我非常惊叹。文笔温软,好像隔着屏幕,就窥见了一幅山水画。文章的开头背景特殊,不是说这是AU或是什么,这是一篇原著背景,时间设定在王杰希退役之后的第三年,但是却把场地限制在了荣耀之外,一个梦境般的小镇。

因为像梦境,所以发生了什么都不足已惊讶。这位之后的情感展开打下了很好的铺垫,使它显得不突兀。姑娘没有着重描写高英杰的感情的转变,而是直接进入正题,从再一次的相遇开始。

王杰希在这里休养,而微草众人来这里旅游。他们的再遇可以说是偶然,也可以说冥冥中注定,谁知道呢。

文章至始至终包裹在一团雾气里,围绕着一股悲伤的氛围。可以说是地点的原因,也可以说是姑娘文字的魔力。但更多的,是这个故事本身的发展带给人的感受。

"我为你受尽千般苦,你可否分我半点情?"

文章里反复出现了相关语句,将开头建立在一个看上去不平等的基础上,从后文来看也的确如此,高英杰所渴求的,一切建立在王杰希愿意给与的基础上。因为他答应了,所以他才获得。

王杰希对高英杰到底是什么感情呢?这个问题姑娘在文中没有直接点出,爱情并非没有,但我更相信王杰希对高英杰的感情是各种感情混在在一起的结果,至于各自比重如何,还是看姑娘的想法。

这片文章从结尾来看是开放式的结局,虽然看上去仿佛BE,但并不是没有HE的可能,再一次还是要说,这一切的决定权在王杰希手上。

也许从这里走出去后,水乡里发生的一切会成为一场梦。也许有那么一种可能,这个梦会变成现实

谁知道呢?我们不过是一个看客,真正演戏的人在屏幕那端。

------------------------------------------------------------------------

最后再次感谢@新年来了觉得自己萌萌哒写出了这么棒的文章(舔舔舔

无论从构思还是文笔,都是一片极好的佳作。从开始追这篇文章到完结,虽然只是很短的时间(毕竟这只是一个短篇)但的确带给了我极大的阅读满足感,再次谢谢(鞠躬

最后,看完这篇REPO的姑娘,不来一份美味的高王安利么?

正文地址:

http://gaowangdafahao.lofter.com/post/1cd960f5_5cf9c66

  3 3
评论(3)
热度(3)

© 小镇上的大魔法师 | Powered by LOFTER