小镇上的大魔法师

退圈勿念,本子相关找QQ

 

【高王】那些你所不知晓的 PART.1(重修版,新增内容)

冷CP推广,

写在前面的预警 

·以为是傻白甜的妹子不要抱太大希望


【0】
    后来高英杰想,有些事情让它在心里慢慢发酵,也许会更好。
    也只是想想而已。
【1】
   他摸索着找到开关,把手放在上面,再啪嗒一下打下去。随着白炽灯的“兹兹”声,原本黑暗的屋子变得亮堂起来。
   这是一间很大三居室,客厅旁就是一大扇落地窗,窗外是满世界的霓虹灯,还有密集的车流连成的金黄色河流。房子是新的,可因为太久没住人的缘故,家具都蒙上了薄薄一层灰,显得特别没人气。
   高英杰叹了口气,把王杰希向前扶了几步,踉踉跄跄地来到玄关前面的卧室。这是他还没去训练营之前住的房间,里面只有一间小小的单人床、一张电脑桌还有一个书柜。床上罩着薄薄一层塑料膜,隐约现出下面浅蓝色的床单,上面还有棕色的小熊造型。
   他把王杰希小心翼翼地放在旁边的电脑椅上,把对方扶正了,又给他松了松颈上的领带。王杰希似乎是醉得太死,就算是这么大的动作也完全没有反应,只是换了更舒服的姿势,作势朝椅子里面缩了缩,嘴里不清不楚的说了一个“冷”字。高英杰愣了愣却也不是太惊讶,这样孩子气的王杰希他并非没有见过。从第八赛季出道开始,约莫算起来,他在微草已经呆了三年,王杰希不胜酒量这是众所周知的,可他醉酒的样子却很少有人看见过。原因一是他不常喝酒,二是他一醉就会马上有人扶他回去,一开始是方士谦,后来是邓复升,现在是高英杰。他并非酒品很差的人,但喝醉酒后总会显出和往常不同的一面,好像一扇坚硬的河蚌,平日怎么也撬不开,但把它泡在酒里,很快就会自动把壳张开一条缝隙,露出内在柔软的嫩肉。只有这个时候,王杰希才会显得不是那么冰冷与不可近,也只有这个时候,高英杰才会想起,对方其实也比自己大不了多少。
   高英杰看着面前的人,一种不知从何而起开心让突然他有点小雀跃。
   他开始铺床,扯掉塑料膜下面的床单,换了一套紫色的被子。做好这一切高英杰把王杰希从椅子上又扶到床上,脱掉鞋子,把被子盖好。然后他进浴室看了一下,出来拿了衣服和一瓶新的洗发露,顺便给王杰希拉了拉被角。
   浴室里开始响起哗哗的流水声,在寂静的夜里有些刺耳。
   少年心里告诉自己,今晚一定是个好梦。
【2】
   没有闹钟的缘故,高英杰一觉醒来时已经是上午九点多,他摸摸床的另一边,却突然发现那里空无一人。“队长不会是已经走了吧”这个连头让他猛地清醒。他从床上迅速爬起来,焦急地环顾四周,寻找印象中高瘦的身影。
   王杰希从浴室里出来拿衣服的时候,看到就是这样一幅景象。
   “英杰,你找什么呢?”
   “啊啊,”他吓了一跳,才把眼睛锁定在前面湿漉漉的王杰希身上。“没……没什么。”
   王杰希也没太在意他的结巴,自顾自的朝下说着:“你太累了我就没好叫醒你。自己先洗了个澡——新用了一条浴巾没关系吧。”
   “恩……啊没关系。”高英杰开始有点楞,后来反应过来,反而眼睛不知道朝哪儿放。
   因为以为自己还睡着,对方出来的时候只围了一条浴巾,因为被水蒸汽洗礼过的原因,全身都有点红。王杰希个子较高却瘦,不是那种骨感的瘦,而是十分单薄的样子,把腰显得特别细。还没干的头发上有湿漉漉的水珠滴落,一路顺着流下来,最后从人鱼骨那儿滑入浴巾。
   咳咳……高英杰眼睛朝旁边瞟着问。“队长。我们等下是回训练营还是……?”   
   王杰希边走边说:“现在外面吃个早饭吧”
   他弯下腰去拿衣服,弯腰的动作显得特别性感,勾出一个漂亮的弧度,把后面的小男生看的心猿意马的。
   可王杰希其实什么都没想。
   师徒三年,他一点都没发现。
   “队长想去哪里吃?”高英杰问。
   “你定?”
   “这附近有家不错的早餐店,以前上高中的时候,我都在哪儿买。”
   “恩,就那儿吧。”
   高英杰迅速换好衣服,和王杰希去楼下。那家早餐店很小,东西却是像说的一样好吃。他们点了油条油饼和豆汁,然后坐在那儿等。东西都是现炸的,所以喝的先上来。
   抱着杯子,高英杰眼睛亮亮的看着王杰希。
   “这样看着也不行,豆汁有益健康。”
   “队长……”
   小兔子反抗无果,被大兔子强迫着苦脸喝完一杯生化武器。

   “头还疼吗?”放下杯子,高英杰问。醉酒的感受应该不怎么样吧。
   “还行。”
   “都叫小别前辈他们不要这么灌了,明明知道队长你的酒量……”
   “反正我生日嘛,就当生日礼物吧。”王杰希说。
   “哪有这样的生日礼物。”高英杰笑。
   “毕竟我快要退役了啊,”王杰希说,“这大概是在微草的最后一个生日吧。”
   意料之中的一阵沉默。
   王杰希笑着拍拍高英杰的肩:“我总会退役的。”
   他的力度不大,但在高英杰看来,这一掌像雪碧一样打了他个透心凉。十一赛季的他往前看去,越过漫长的时光,停留在了第八赛季的某个午后,那是他第一次面对面看到王杰希,那个穿着微草队服的人,高瘦,还有双大小不一的眼睛——那是他之后努力的目标,队长,老师,以及未来的某个时间点忽然让自己无所是从的存在。
   “我会加油的”,他只能这样回答,强迫自己压下心底的酸涩。
【3】
   当天是周日,少见的没有风沙,天空一片晴朗。他们并不着急,慢慢地在小巷子里散步,路过一块又一块指示牌。时间都是静止的,夏天的早晨,只有不那么闷热的空气带着一丝朗爽的微风。
   高英杰四处张望着,眼睛正对上王杰希的目光,漫无目的的平静。
   “我很久没有来过这边了……”王杰希说,带着点怀恋的语气,“以前在这儿住过一段时间。”
   “这么说我也许还碰到过队长。”
   “没可能。大概小学二年级我就搬走了,那时你才刚出生呢。”他的语气满是揶揄。“那时也没有这家早餐店。”
   “我住那边那块的。不过早就拆了。”他指指,“想起来还挺好玩的。那么大间房,就我和我爷爷两个人,他去遛鸟下棋的时候就牵着我一起走——就是这条路——留下一路鸟叫声。我特别喜欢逗那只鸟玩,它样子挺好看,毛特别遛。就是叫的难听,又哑又重……”他摸了摸鼻子。
   高英杰听着,脑袋里浮现出了一个小男孩,那是小时候的王杰希,穿着白色的背心,脚上踏着凉拖,在这条道上一蹦一跳往前走。他手里提着木头做的鸟笼,里头有一只肥嘟嘟的肉球。每走一步,笼子就诊一下,把鸟惊得直扑棱翅膀。
   那时候的王杰希已经颇有现在的高冷风范了。鸟不叫的时候,他就把鸟笼放在地上,蹲在旁边用眼睛瞪它——他也不说话,就是干瞪着。
   一分钟两分钟三分钟……
   “然后鸟就叫了。”
   高英杰“扑哧”笑出声来。
   从巷子口吹来一阵凉风,不设防的钻进两人衣领里,让人有些发痒。高英杰传过头,巷子外的楼厦键,太阳已经挂在了半空中。说上的知了突然叫了起来,只有一只,势单力薄。他听见了汽车燥人的喇叭声,自行车清脆的铃声,行人嘈杂的交谈声……这行都好像远在千里之外,窸窣杂乱。而这个世界只有他和身边的人,寂静又无声。
   他不会知道他在想些什么,他也没有看到过他的想法。
  “盛夏要到了。”王杰希忽然说。
   高英杰点点头。
【4】
   高英杰第一次发现自己的那点不为人知的小心思,是在第九赛季一个普通的晚上。
   也就在白天,王杰希刚对自己进行了一场指导赛。那是下午的时候,阳光正是明媚。训练室虽然拉了百叶窗,还是有细碎的光芒从缝隙钻进来,为昏暗的室内带来一丝光源。自己坐在电脑屏幕前,王杰希贴在自己背后,右手搭在自己握鼠标的右手上,左臂从另一边环过放在键盘上。他的手指上下翻飞,键盘敲打着发出杂乱无章的响声。高英杰本应该看着屏幕,却不自主的走神了。
   是队长身上柔顺剂的味道,高英杰想。
   他看着王杰希的手,那双手非常漂亮,骨节分明而且白皙,手腕细却不少肉,仿佛天生就是为了那天马行空的操纵与洒落漫天四散的星辰而生。他又抬头看看王杰希的脸,那双大小眼从下方看也不是特别明显,每个人都把注意力放在这上面,却忽略了王杰希的眼睛其实挺好看。他的睫毛很长,又是细密的。瞳孔是较浅的颜色,和脸上金色的一小片太阳光斑衬托着,好像五色琉璃,里面光华流转,有一颗亮闪闪的小星星。
——“认真看我的操作,”王杰希突然出声,眼睛却没离开屏幕。
   “啊啊……是。”他吓了一跳,赶紧把注意力转回去,看电脑里的魔道学者骑着扫把,顺便反手丢下一串熔岩烧瓶。
   其实队长长得挺好的啊,他有些喜滋滋地想,并自动在心里把这种想法归为崇拜,他的想法挺单纯。

   恩,单纯到当天晚上那个梦之前。
   那个梦,怎么说呢,就是青春期少年该做的那种梦。
   他也不是没有做过这种梦,毕竟是个精力旺盛的男生,偶而这样并不值得大惊小怪。可和以往不同的是,这次的对象似乎更高一点,还比以前柔柔软软的女孩子要硬上那么一点。
   他看着那个蹲在面前的人的手沿着自己的腰线向下滑,还打了个转,他灵巧的解开皮带,然后伸手进去。隔着一层布料,这样若有若无的摩擦让小-处-男无法自处。他的呼吸开始变得紊乱且沉重。
   高英杰有点想看清那人是谁,可就是有团光挡着,让他怎么也看不到。
   也没纠结多久,因为那只手很快就探了进去,触碰,抚摸。这样的触感特别真实,高英杰气喘吁吁的扶着椅子,全身都被调动起来。
   “等……等一下……”他有气无力的说着,却突然一个激灵。
   好像被含入了一片温热之中,高英杰意识到了什么,身体却前于精神作出反应。
   那人根本就没有躲闪,任由东西溅到了脸上,最后只是用手擦了擦眼睛,抹掉了一些污秽。
   高英杰摊在椅子上,好大一会儿才缓过神来。
   “那个,你没事……吧,”他勉强直起身子,想扶她起来道个歉。即使知道这只是个梦,高英杰还是有些不好意思。啊啊啊自己是多麽禽兽,竟然让女生这样……
   然后他就愣住了。
   那哪里是个女生呢,刘海之下一双大小眼特征明显,因为异物还显得有些迷茫,眼角有点湿润。头发和脸上都是白色的东西,看起来特别淫靡。对方呆呆的看着自己,高英杰也呆呆的看着对方。
   然后那人舔了一下嘴角,咽掉嘴边的白浊。他整个人俯身上来把自己压在椅子上,眼睛直直的盯着。高英杰这才发现,对方全身只套了件偏大白色衬衫,扣子只扣了两颗,锁骨和下边的大腿都一清二楚。再仔细一看,哪止锁骨和大腿啊,衣服下摆那儿……

   “啊啊啊啊啊——————”
    高英杰从床上蹦起来,恩,他被吓醒了。
    那那那那个人是队长?
    简直不可思议。
    少年高英杰,年方18,第一次对自己的人生产生了怀疑。
    但其实你要说高英杰因为这个梦酱酱酿酿地打开了新世界的大门,体会到爱与哲♂学什么的,那也是想多了。谁没有几次少年冲动啊,况且第二天还有比赛。就算有点什么腻歪心思,也早就被抛到九霄云外了。这件事产生的唯一后果,不过是第二天见面时脸上不自觉地红晕罢了。

    TBC

啊啊啊啊求个日大眼同好的心友啊,每天一个人简直空虚寂寞冷。
话说高王挺萌的为什么没人喜欢啊,SO SAD

扯几句闲谈,在我眼里的高王并不是原作那样甜,而正是因为王杰希对高英杰付出了那么多,所以两人在一起才更显艰难

就好像师生恋,要是两人在一起了,不管事实,绝对是老师的错,是老师别有居心,老师应该被谴责
所以你会在我的腿肉里看到小高浓厚的单箭头(划掉
可是本来,我对你的付出是这世上最无私的啊



  67 12
评论(12)
热度(67)

© 小镇上的大魔法师 | Powered by LOFTER